Unsere Angebote

Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Medaillen-Regen für Beschäftigte der ASB Holzlandwerkstätten beim Schwimmfest in Suhl

Mit Unterstützung von „Special Olympics“ fand am 23. März 2019 das 14. Schwimm- und Spielfest für Menschen mit geistiger Behinderung im Suhler Ottilienbad statt. Rund 150 Sportler aus Thüringer Werkstätten und Wohnheimen kämpften  in spannenden Wettkämpfen in den Disziplinen Brust-, Kraul- und 4×50-Meter-Freistilschwimmen um Medaillen. Von den ASB Holzlandwerkstätten Bad Klosterlausnitz stellten sich 11 Beschäftigte diesem Wettkampf und das mit großem Erfolg.

Gold holte die 4-köpfige Staffel mit E. Stambor, D. Otto, T. Zielke und Ch. Körnig. Die Einzeldisziplinen Brust und Kraul wurden in verschiedenen Leistungsgruppen gewertet. Im Brustschwimmen erreichte bei den Frauen T. Thurmann eine Silbermedaille und S. Kraut den 3. Platz. Bei den Männern erkämpften sich Ch. Körnig und D. Otto die Goldmedaille. Je einen 2. Platz erzielten M. Brandt, J. Schellenberg und R. Hellmund und Bronze gewannen E. Stambor und Ch. Gidde. Auch im Kraulschwimmen war D. Rexhausen erfolgreich und erhielt Silber. Mit insgesamt 11 Medaillen und Gold in der Staffel erreichten alle Teilnehmer der ASB Holzlandwerkstätten hervorragende Ergebnisse.